Preaload Image

Programa Executivo: Proteção de Dados Pessoais – da implementação à auditoria

860,00€ 770,00€
Proteção de Dados Pessoais – Da implementação à auditoria
860,00€ 770,00€

Data

08 de janeiro a 12 de fevereiro 2022


Coordenação

Maria Leitão Pereira

 

Maria Leitão Pereira

 

 


Descrição

O curso pretende abordar o enquadramento legal aplicável à proteção dos dados pessoais dotando os formandos dos conhecimentos essenciais para garantir a conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Apresentaremos soluções e ferramentas para uma correta e eficaz implementação do RGPD e a legislação complementar em qualquer organização, independentemente do setor de atividade.

Identificaremos ainda os passos necessários a uma auditoria cuidadosa e sistemática das políticas e procedimentos desenvolvidos e implementados na organização de modo a preparar uma eventual fiscalização da CNPD.

 

Benefícios para o formando

Nesta formação serão abordados os conceitos essenciais à implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados, serão ainda analisadas as medidas técnicas e organizacionais a implementar para garantir a conformidade com o Regulamento e evitar coimas.

Pretende-se dotar e munir os formandos com os conhecimentos necessários e as ferramentas para poderem levar a cabo a implementação das normas do Regulamento Geral de Proteção de Dados nas organizações e para preparar as auditorias necessárias.

O programa assenta numa abordagem iminentemente prática, com o estudo de casos práticos (cenários) e simulações com recursos a diversas ferramentas.

Benefícios para a empresa

Certeza e segurança jurídica na resolução das questões e problemas no domínio da proteção de dados.

Evitar coimas e eventual danos reputacionais pela incorreta implementação do RGPD e legislação complementar.

 

Destinatários

Profissionais que trabalhem com dados pessoais e Quadros das empresas, Advogados, Contabilistas, Consultores empresariais, Administradores, Diretores, Responsáveis do Departamento de Recursos Humanos, Responsáveis do Departamento de TI.

Outros profissionais e/ou interessados em proteção de dados e privacidade.

 

Propina 

€860,00 > €770,00*

*Condições especiais:

  • Early Bird (inscrições registadas até dia 15 de dezembro de 2021).
  • Alunos e alumni UMinho UMinhoExec (mediante comprovativo de ligação)
  • Descontos corporativos a partir de 3 inscrições (sob consulta)

Os descontos não são cumulativos.

 

Horário

Regime pós-laboral.*

Consulte aqui o cronograma completo.(*)

*o planeamento pode/ deve ser ajustado com base no perfil e/ou das necessidades de formação dos formandos.

Detalhes do Curso

  • Sessões de Formação 11
  • Avaliações 0
  • Duração 38 horas
  • Língua Português
  • Formandos 0
  • Critérios de avaliação Sim
Licenciada em Direito pela Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa. Pós-Graduada em Ciências Jurídico-Políticas e Mestre em Direito (pré-Bolonha) pela Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra na vertente de Ciências Jurídico-Políticas. Doutoranda em Direito pela Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa. Formadora em acções e oradora em seminários promovidos pela Ordem dos Contabilistas Certificados - com a qual tem colaborado na elaboração de manuais do Direito do Trabalho - UNAVE, CEFA, IGAP entre outras entidades. Coordenadora e Autora do Livro “Descomplicar o Orçamento de Estado 2015”, “Descomplicar o Orçamento de Estado 2016”, “Descomplicar o Orçamento de Estado 2017", “Descomplicar o Orçamento de Estado 2018” e “Descomplicar o Orçamento de Estado 2019”, da Vida Económica. Autora do Livro “Lei Geral do Trabalho em Funções Públicas – Guia Prático” da Vida Económica e co-autora dos livros “Manual de emprego Público”, “Manual do Contrato de Trabalho” e “Manual de Trabalho para o 3.º sector” da Vida Económica. Co-autora do “Regulamento Comunitário de Protecção de Dados – Manual Prático” da Vida Economica. Árbitra do Centro de Arbitragem Administrativa - CAAD – na área de emprego público. Frequentou a 3.ª Edição do Curso “Proteção de Dados – Regulamento Geral de Proteção de Dados, Diretivas da EU e Legislação Nacional. Foi, durante 10 anos, docente na Universidade de Aveiro e atualmente assume a função de docente no Curso de “Implementação do Regulamento Geral de Proteção de Dados nas organizações” que conta com a 5.ª Edição e no MBA "Direção Técnica no Terceiro Setor" da Coimbra Business School.
Doutoranda em Ciências Económicas e Empresariais (Gestão - Recursos Humanos), pós-graduada em emprego público, Maria Leitão Pereira é licenciada em Direito pela Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra e detentora de Maîtrise en Droit Mention Droit des affaires na Faculté de Droit da Université Jean Moulin Lyon 3. Foi responsável pelos Recursos Humanos da Universidade de Aveiro durante uma década e é atualmente jurista do ISCTE-IUL. É formadora em várias instituições e é coautora de diversos livros sobre as relações laborais e a protecção de dados pessoais.
Isabelle Gomes é licenciada (pré-Bolonha) em Direito pela Universidade do Minho e pós-graduada em Direito dos Contratos e da Empresa pela Escola de Direito da Universidade do Minho. Em 2018, frequentou com aproveitamento o curso de especialização "Full DPO", da DPMS Group, em Paris, aguardando exame de certificação da qualidade de DPO pela "Bureau Veritas". Atualmente, é Legal Advisor e Data Protection Officer de um Grupo Empresarial Francês com serviços partilhados localizados em território nacional, e advogada desde 2002.  Desempenhou funções de Legal Advisor de um Grupo Empresarial de renome nacional entre 2007 e 2019.
Atualmente é responsável pelo Gabinete de Cibersegurança da Universidade de Aveiro e desempenha funções na área da segurança informática há mais de 20 anos.